Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate, la receta de la abuela

Las albóndigas con tomate se encuentran entre las recetas preferidas de toda la familia. Su aroma nos hacen sentir en casa, cuidados y consentidos. Y estarás de acuerdo con que las mejores son las que prepara la abuela.

Podemos encontrar muchas variaciones. Hay quienes las prefieren jugosas, y las pasan por aceite. Mientras, los que buscan una alimentación con menos calorías, prefieren hornearlas. Ya sabes, entre gustos y colores. 

También hay albóndigas de pollo, de calamares, de atún, pero la opción que te traemos es preparada con carne. Quedan tiernas y con un sabor que cautiva. Te mencionamos lo que necesitarás y los pasos para su preparación.

Lista de ingredientes

Albóndigas con tomate
  • Carne molida o picada (1 kilo)
  • Tomates: 1 kilo
  • Harina: 200 gramos
  • Ajos: 2
  • Pimientos dulces, especias
  • Cebolla: 2
  • Perejil
  • Aceite de oliva, agua y sal al gusto
  • Azúcar: 1 pizca
  • Huevo: 1

Receta de la abuela para hacer albóndigas con tomate

  • El primer paso para hacer las albóndigas con tomate es mezclar la carne con los pimientos dulces, las especias y el perejil (previamente picado).
  • Incorpora el huevo y la harina, mezcla todo. Si lo haces con las manos, se integrará mejor. 
  • Ahora tapa con papel film. 
  • Deja la carne una hora en la nevera para que gane consistencia.
  • Pasado el tiempo, retira la carne del refrigerador y haz las bolas.
  • Llena tus manos con un poco de harina para que queden mejor.
  • Agrega aceite a una sartén. El fuego tiene que estar a temperatura media. 
  • Al estar caliente, incorpora las albóndigas para sellarlas y que queden de un bonito color dorado.
  • Ve colocando las albóndigas en un recipiente aparte. 
  • Es el turno la salsa de tomate. Agrega el tomate en trozos junto con la cebolla y los ajos. 
  • Tritura los tomates y cocina por 20 minutos a fuego bajo. Es momento de agregarle una pizca de sal y azúcar.
  • Pasa la salsa por una batidora de vaso y utiliza un colador para eliminar las pieles restantes.
  • Pon la salsa en una olla, espera unos 5 minutos e incorpora las albóndigas para que queden bañadas en la salsa. Deja cocinar 7 minutos más.

Consejos de la abuela

Si es de tu gusto, y quieres algo más saludable, cocina las albóndigas al horno. Será a tu elección si quieres freírlas con abundante aceite o no.

Ve observando la masa. Y, si notas que está muy pegajosa, puedes agregar un poco de pan rallado. Este absorberá el líquido.

Sirve las albóndigas con un poco de arroz y patatas fritas (o asadas).

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: