
Berenjenas rellenas de la abuela
Nutritivas, deliciosas, irresistibles… así son las berenjenas rellenas de la abuela. Una receta clásica, versátil; que conquista a grandes y pequeños. Combina el sabor de carne, los guisos y los beneficios del fruto preferido por muchos.
Existen muchas variaciones de esta receta; sobre todo, en cuanto al relleno. Algunas vienen con pollo, atún, marisco, o cualquier otro ingrediente de preferencia. Pero lo que sí tienen en común es que aportan una gran cantidad de nutrientes y un sabor inigualable.
La preparación es muy sencilla, pero tienes sus trucos, en especial para que las berenjenas no terminen partiendose. Hoy te compartiremos el paso a paso para que queden perfectas e irresistibles.
Lista de ingredientes para preparar las berenjenas rellenas de la abuela

Las berenjenas rellenas son un plato muy fácil de preparar. Nutritivo y que no requiere de muchos ingredientes.
Esta es la lista de lo que necesitarás:
- Berenjenas: 2 de tamaño medio.
- Carne picada.
- Ajo, perejil y cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Tomates: 4 maduros.
- Pimientos verdes: 2.
- Queso que sirva para gratinar.
Paso a paso para hacer berenjenas rellenas
Para poder rellenar las berenjenas, es necesario hacer unos cortes de forma horizontal. Así, tendrán mayor capacidad para rellenar.
Una vez cortadas las berenjenas, sigue con esos pasos.
- Precalienta el horno y mete las berenjenas. Debes hacer un pequeño corte en la pulpa. Espera a que estén doradas.
- Deja que se enfríen y vacía el relleno que tiene la berenjena. Ayúdate con un cuchillo y cuchara, evitando que se agrieten. Reserva.
- Es turno de preparar el relleno. Puedes usar carne picada o molida, a tu gusto.
- Pica muy bien la cebolla y el ajo. Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Agrega en una sartén el aceite, la cebolla y el ajo. Espera a que doren.
- Limpia los pimientos verdes, corta en trocitos. Incorpora en la sartén.
- Pela los tomates y corta en trocitos muy pequeños. O si lo deseas, triturarlos con un tenedor.
- Une todo y espera unos 5 minutos.
- Llegó el momento de incorporar la carne, agregar sal y remover.
- Antes de proceder con el relleno, precalienta el horno a 200 °C.
- Rellena las berenjenas, lo más que puedas.
- Pon el queso para gratinar.
- Deja que estén en el horno por 15 minutos.
- Estarán listas cuando el queso esté fundido y dorado.
- Pon un poco de perejil para decorar.
¡Berenjenas rellenas listas, a comer!
Trucos de la abuela
Antes de meter las berenjenas al horno para retirarle la pulpa, haz unos cortes diagonales. Esto te ayudará a retirar con mayor facilidad.
Puedes unir el relleno con la pulpa, que previamente retiraste de la berenjena. Además, es posible variar con atún, pollo. Todo queda a tu elección.

