Cómo hacer rabas de calamar caseras

Cómo hacer rabas de calamar caseras

El sonido crujiente de las rabas de calamar es tan hipnotizante como su sabor. Por algo es una de las tapas más solicitadas en los diferentes bares y restaurantes. Si las has probado, seguramente quedaste con ganas de comer más.

La buena noticia es que tú también puedes preparar tus rabas de calamar en casa. No tiene nada de complicado, son fáciles de hacer y quedarán tan deliciosas como las que encabezan la lista de los menús más populares. 

Para que queden crujientes, tendrás que seguir algunos sencillos trucos. Te contamos cómo preparar la mezcla y el tiempo necesario para la cocción. Toma nota de la lista de ingredientes, los pasos y los secretos para que queden deliciosas.

Lista de ingredientes

  • Calamar en anillas o tiras: 500 gramos
  • Harina: 100 gramos
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva.
  • Cerveza o gaseosa.

Pasos para hacer rabas de calamar caseras

El calamar se puede comprar ya limpio y cortado en anillas. O, si es de tu gusto, pídelo fresco, tendrías que limpiar muy bien y cortar en aros o tiras.

Ya con esto listo, los pasos a seguir para las rabas de calamar caseras son:

  • Busca un bol que sea lo suficientemente amplio para mezclar todo.
  • Incorpora la harina, la pimienta y la sal.
  • Es el turno de la cerveza o gaseosa. 
  • Mezcla hasta obtener una especie de crema. 
  • Agrega el calamar ya limpio y cortado. 
  • Impregna la mezcla con el calamar. 
  • Deja reposar unos 15 minutos en la nevera. Esto hará que la masa quede integrada con el calamar.
  • Ya que pasaron los minutos, saca el bol de la nevera y quita el exceso que tienen las anillas o tiras de calamar. 
  • Calienta el aceite de oliva a fuego alto.
  • Una vez que esté listo, procede a echar el calamar poco a poco. 
  • Deja que cocinen por un minuto y ve retirando una a una. Estarán listas cuando estén doradas.
  • Ponlas en una rejilla para que el aceite escurra.

¡Listas las rabas de calamar!

Secretos para unas rabas de calamar crujientes y deliciosas

  • Recuerda que el calamar se cocina rápido, así que procura que no pasen el tiempo recomendado. 
  • La masa podrá ser más o menos espesa, esto hará que las rabas queden más gruesas o no. 
  • Agrega un toque de limón cuando vayas a comer tus rabas. 
  • Si compras el calamar crudo, que no esté (pre-cocido) ponlos en agua caliente hirviendo y añade un poco de bicarbonato de sodio, déjalos un rato y luego pon a enfriar.

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