Cookies, la auténtica receta americana

Cookies, la auténtica receta americana

Todos amamos las clásicas cookies americanas. Comerse una es querer más, porque seamos sinceros, ¿quién podría resistirse a esa textura perfecta entre blanda y crujiente? Y el chocolate… ¡Ni decir! Definitivamente, las cookies están en el top de los postres preferidos de todos.

Podemos probar una extensa variedad de galletas deliciosas, pero la receta americana nunca pasará de moda o dejará de gustar. Y es que se ha convertido en un clásico universal, ideal para merendar, obsequiar y compartir.

 ¿Aún no sabes cómo prepararlas en casa? Pues estás de suerte porque en este artículo te lo enseñaremos. ¡Toma nota!

Estos son los ingredientes que necesitarás para hacer cookies americanas

Cookies, la auténtica receta americana
Puedes agregar a la preparación chips de chocolate o chocolate en pequeños trozos.

Vale, ha llegado el momento de anotar todo lo que requerimos para nuestras cookies americanas. Así que, busca en tu despensa y compra lo que te haga falta:

  •  Harina: 2 tazas (preferiblemente de todo uso) 
  • Bicarbonato de sodio: media cucharada
  • Sal: media cucharadita
  • Mantequilla: ¾ taza (Sin sal)
  • Azúcar morena: 1 taza
  • Azúcar blanca: media taza
  • Huevos: 2
  • Vainilla: 1 cucharada pequeña
  • Chips de chocolate: media taza
  • Opcional: chocolate en trozos

¿Ya tienes todo? Ahora viene la preparación, que te aseguramos, es muy sencilla y además disfrutarás a lo grande.

Pasos a seguir para la preparación de cookies americanas

Acá te daremos las instrucciones para hacer las cookies más ricas. Seguramente esta actividad se convertirá en una de tus preferidas. Si tienes niños, puedes enseñarles también y verás cuán divertido resultará para ellos.

 Antes de iniciar, debes precalentar el horno a 160 °C y colocar en una bandeja hojas para hornear, que es donde pondremos las bolitas para galletas.

Muy bien, vayamos a los pasos:

  • En un recipiente mezcla la harina con el bicarbonato y la sal.
  •  Mientras tanto, en otro bol agrega la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Enciende la batidora y mezcla bien.
  • Añade los huevos y la vainilla. 
  • Ahora espolvorea la mitad de la harina antes preparada y cuando los ingredientes estén integrados completamente incorpora la otra parte.
  • Continúa batiendo, y después agrega los chips o el chocolate en barra previamente cortado en trozos. Este debe distribuirse totalmente en la mezcla. 
  • Una vez lista la masa, usa una paleta grande para tomarla y hacer bolitas con ella.
  •  Coloca dos bolitas en las hojas para hornear y deja una separación entre ambas de, al menos, 10 cm para que cada cookie crezca sin problema. Esta acción la repites hasta llenar la bandeja.
  •  Hornea durante unos 15 minutos. O hasta que notes que las galletas se ven doraditas en los bordes y con el centro de un tono un poco más claro.

¡Cookies americanas listas! Lo que queda es esperar a que se enfríen ligeramente. Si las dejas en una rejilla, pues, mucho mejor. 

O si eres amante de lo crujiente, también es válido que permanezcan un poquito más en el horno antes de sacarlas.

Tip extra: congela la masa para tus cookies

Lo sabemos, has quedado fascinado con esta receta y ya quieres compartirla con todo el mundo. Por eso, te dejamos este consejo, superútil, para cuando vuelvas a hacer cookies americanas.

Si has horneado la cantidad de galletas que deseabas y aún te sobró masa, no te preocupes. Puedes guardarla en el refrigerador porque no hay problema en congelarla. 

Lo que debes hacer es colocar las bolitas restantes en un recipiente que no se adhiera y meterlas en el refrigerador por media hora aproximadamente. Luego, las sacas y guardas en un recipiente con cierre hermético para ponerlas a congelar.

 Esta receta es de las más fáciles. ¡Las cookies son tan deliciosas que al comerlas puedes acompañarlas con frutas, leche, café, té, hasta helado, y más!

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: