Paella mixta de marisco y pollo

Paella mixta de marisco y pollo. Receta fácil

¡Bienvenidas todas las recetas con arroz! Estarás de acuerdo en que son deliciosas. Y si le agregamos ese sabor a mar, combinado con lo jugoso del pollo, el atractivo aumenta. Definitivamente, la paella mixta de marisco y pollo es un clásico de la cocina que siempre estará en el top. 

Aunque tiene varios ingredientes, esta receta es muy fácil de preparar. Solo es cuestión de seguir los pasos y tener todo a la mano. También es importante que dispongas de un tiempo para organizar y cortar.

Algunas paellas también llevan carne y otros extras. Pero, en esta oportunidad, te vamos a compartir el procedimiento tradicional. Comenzaremos con la lista de ingredientes, para luego continuar con el paso a paso. 

Ingredientes para la paella mixta de marisco y pollo

Paella mixta de marisco y pollo
Usa pechuga de pollo y gambas frescas.

Tu paella mixta de marisco y pollo quedará deliciosa con esa combinación de sabores. Toma nota de la lista:

  • Pollo (pechuga): 250 gramos.
  • Gambas: medio kilo.
  • Mejillones: 6
  • Sepias: 6
  • Arroz: medio kilo. 
  • Tomates: 3
  • Cebolla, pimiento rojo (1)
  • Guisantes: 50 gramos.
  • Caldo de pescado (1000 mililitros)
  • Pimentón dulce y pimienta negra 
  • Azafrán y sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco.

¿Cómo preparar una paella mixta de marisco y pollo?

  • Este primer paso consistirá en aderezar el pollo con los pimientos y un poco de sal. 
  • Se pasará un rato por el aceite de oliva, esto con la finalidad de solo salpimentar. No debe ser mucho tiempo porque puede quedar seco. 
  • Pasa las gambas por el aceite para marcarlas. 
  • En cuanto a la sepia (ya troceada), la cocinamos dos minutos. 
  • Picamos el pimiento rojo y la cebolla, en cuadritos pequeños. Sofreímos y esperamos que ablanden. Haz este paso a fuego medio.
  • Los tomates se van a rallar. Crótalos a la mitad para que sea más fácil.
  • Incorpora al sofrito los tomates y el azafrán. Cocina a una llama media, espera diez minutos. Reserva
  • Ahora pon el caldo de pescado a calentar en una paellera.
  • Una vez caliente, agrega el arroz y mezcla para evitar que se pegue.
  • Es momento de agregar el sofrito (con los pimientos, el azafrán y el tomate).
  • Corta la pechuga de pollo en cuadros e incorporarlos a la paellera.
  • Mientras tanto, pon los mejillones en una olla con vino blanco hirviendo. Aguarda hasta que abran. Retira del fuego y quita la valva vacía. Reserva.
  • Si ya pasaron diez minutos desde que el arroz se está cociendo, añade los guisantes, las gambas, las sepias y los mejillones.
  • Baja el fuego, observa el arroz y apaga.

Tip extra: el tiempo aproximado de cocción es de unos veinte minutos, pero este puede variar dependiendo del arroz. Si quieres un arroz más jugoso, agrega más caldo.

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