Patatas al horno asadas

Patatas al horno asadas, la guarnición ideal

Un guiso de carne sabe mejor si tiene la guarnición ideal, como unas deliciosas patatas al horno asadas. Son las acompañantes infaltables, y es que son tan versátiles que van a la perfección con casi cualquier plato principal.

Hay muchas formas de preparar las patatas. Desde luego, la versión frita es una de las más populares, pero también está el lado saludable: una preparación al horno que no requiere de muchos ingredientes.

Quizá pienses que es sencillo preparar unas patatas; sin embargo, como todo, tiene sus secretos. Esos trucos que harán que queden crujientes y doradas por fuera, pero tiernas por dentro. Cada preparación puede variar de acuerdo a tus gustos. Así, añadirás uno o más ingredientes. 

Lista de ingredientes

Patatas al horno asadas
  • Patatas: 1 kilo, de tamaño medio 
  • Especies o hierbas secas
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra.

Cómo hacer patatas al horno asadas

  • El primer paso es lavar muy bien las patatas, ya que esta receta es para comerlas con todo y piel. La recomendación es que las limpies a profundidad con agua fría. 
  • Ahora, vas a proceder a dividirlas en tres partes iguales. 
  • Pon el horno a una temperatura de 200° C, que el calor se distribuya por todos lados.
  • Utiliza una bandeja para el horno y cúbrela con papel especial para el horno. Esto evitará que se peguen.
  • Pon las patatas, previamente limpias y cortadas, en la bandeja. Trata de que estén separadas una de la otra.
  • Lo que sigue es agregar un chorro pequeño de aceite de oliva. Procura distribuirlo bien para evitar que se concentre en un solo lugar. 
  • Toma las especias y el ajo en polvo, espolvorea sobre las patatas. Añade también un poco de sal al gusto y pimienta. Intenta que la distribución sea adecuada para cada una.
  • Si ya el horno está en la temperatura indicada, vas a meter el recipiente. Trata de que sea a la altura media del horno. 
  • Observa hasta que se doren, esto pasará en, aproximadamente, unos quince minutos.
  • Es momento de darle la vuelta a tus patatas. 
  • Introduce nuevamente al horno y espera el mismo tiempo. 
  • Tus patatas al horno asadas estarán listas cuando estén doradas. Puedes asegurarte pinchando una, debe estar crujiente por fuera y tierna por dentro.

¡Hora de comer!

El secreto de estas patatas al horno asadas es comerlas cuando estén recién preparadas. Así, estarán calientes, crujientes y tiernas. 

Aunque, si se han enfriado, puedes meterlas nuevamente al horno durante unos 5 minutos. Esto cuando las patatas no estén doradas del todo.

Te encantará la combinación que hacen con un buen guiso de carne o una deliciosa receta con pescado. Y también es válido comerlas solas, acompañadas con una salsa especial. 

Hay muchas formas de preparar esta receta, todo estará en tus gustos. Es posible agregarle pimientos, cebollas y otras especies. 

La manera en la que se cortan las patatas también queda a tu elección, algunos trozos pueden ser más grandes que otros, finos, en julianas, en rodajas. A tu elección.

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