Caballa en escabeche

Receta de caballa en escabeche fácil de hacer

La caballa en escabeche es uno de los platos más deliciosos y fáciles de hacer. Te encantará la unión de aromas y sabores. La ternura del pescado, el toque que aportan las especies y el punto ácido del limón y el vinagre. 

Otra de las ventajas de esta receta es que resulta ser barata. Con pocos ingredientes, puedes deleitar a todos los comensales, quedarán con ganas de más, y te llevarás muchos halagos. 

Esta preparación no solo es muy sencilla, también es muy saludable, por el hecho de que aporta omega-3 y muchas vitaminas. Además, es muy versátil, puedes agregarle uno o más ingredientes de acuerdo a tu gusto.

Lista de ingredientes

  • Caballas: 4
  • Cebolla, limón
  • Puerro
  • Zanahorias: 2
  • Ajo: 4 dientes
  • Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal al gusto.

Pasos para hacer caballa en escabeche

Preparación del pescado

Como en toda receta, es importante priorizar la frescura. Así que procura ir a tu pescadería preferida y asegurarte que sean unas buenas piezas. 

También, es mejor si ya pides las caballas limpias. Pero si no es tu caso, puedes limpiarlas con abundante agua fría. Corta en ruedas. Seca muy bien con papel absorbente. 

Rocía con sal la caballa. En una sartén grande, pon aceite de oliva. Haz esto a fuego lento. Pasa las caballas por el aceite, este proceso es rápido (1 minuto).  Reserva el pescado.

Verduras

  • Con el aceite por donde pasaste las caballas, vas a proceder con el sofrito.
  • Corta las cebollas y el puerro en forma de cuadros.
  • Agrega un poco de sal y pimienta y sofríe a fuego bajo.
  • Ahora añade los ajos previamente laminados. 
  • Une todo y saltea junto con el sofrito anterior.
  • Corta las zanahorias en cuadros pequeños y agrégalas a la preparación.
  • Espera que se cocinen por tres minutos.
  • Reserva todo en un envase. 

Escabeche

  • Pon los pescados sobre las verduras.
  • Ralla el limón (previamente lavado) y distribuye por la parte superior de las caballas.
  • Agrega el laurel.
  • Rocía el aceite de oliva y el vinagre. 
  • Lleva a fuego por unos 15 minutos. 

¡Deliciosa caballa en escabeche!

Puedes comer la caballa en escabeche cuando esté recién preparada. Aunque también hay personas que prefieren comerla a temperatura ambiente.

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