Recetas

  • Patatas al horno asadas

    Patatas al horno asadas, la guarnición ideal

    Un guiso de carne sabe mejor si tiene la guarnición ideal, como unas deliciosas patatas al horno asadas. Son las acompañantes infaltables, y es que son tan versátiles que van a la perfección con casi cualquier plato principal. Hay muchas formas de preparar las patatas. Desde luego, la versión frita es una de las más populares, pero también está el lado saludable: una preparación al horno que no requiere de muchos ingredientes. Quizá pienses que es sencillo preparar unas patatas; sin embargo, como todo, tiene sus secretos. Esos trucos que harán que queden crujientes y doradas por fuera, pero tiernas por dentro. Cada preparación puede variar de acuerdo a tus…

  • Fabada asturiana, la receta tradicional y auténtica

    Fabada asturiana, la receta tradicional y auténtica

    El Principado no solo enamora con sus paisajes paradisíacos, también engancha con su cultura, sus tradiciones y su comida. Y, desde luego, entre los platos icónicos de Asturias está la Fabada asturiana. Una combinación explosiva de sabores. La morcilla, el chorizo y la panceta le dan el toque perfecto a las fabes, las legumbres que protagonizan esta deliciosa receta. Este plato de cuchara es cremoso, jugoso; ideal para compartir momentos especiales. Como podrás ver a continuación, no necesitas una lista larga de ingredientes. Pero sí es recomendable que uses productos asturianos (chorizo, morcilla, panceta). También tiene sus secretos para que las fabes no se deshagan y el caldo quede bien…

  • Solomillo de cerdo en salsa

    Solomillo de cerdo en salsa, receta tradicional

    Tierno, jugoso y de un sabor indescriptible… así es la receta de solomillo de cerdo en salsa. Una opción sencilla que te llevará a conquistar el paladar de tu familia, pareja, o amigos. La combinación de vegetales con este corte de carne, hacen de este plato el preferido de todos.  No necesitas ser un experto en la cocina para esta preparación, en pocos minutos tendrás una comida deliciosa. Lo mejor de todo es que tampoco requiere de una lista larga de ingredientes, ya que el protagonista principal: el solomillo de cerdo, le aporta un aroma y sabor especial al plato. Encontrarás diferentes variantes de esta receta, pero te ayudaremos con…

  • Cómo hacer calamares a la romana

    Cómo hacer calamares a la romana

    Hay algunos platos que son infaltables para irse de tapas con los amigos. Esas pequeñas porciones de comida que saben a gloria y combinan todos los sabores. Y, desde luego, los productos de mar llevan la delantera aquí, como los calamares a la romana. Seguramente ya has probado esta delicia en algún bar o restaurante. O quizá algún amigo te haya invitado a probar en su casa. Pero, esta vez, queremos que seas el protagonista y aprendas cómo hacer calamares a la romana. Antes que nada, debes saber que su sencillez no opaca su delicia. Es muy fácil preparar este plato. Con unos pocos ingredientes, paciencia y mucha atención, podrás…

  • Receta de berenjenas de Almagro

    Receta de berenjenas de Almagro

    Ciudad Real es una provincia que conquista, por doquier; con sus monumentos, paisajes, cultura e historia. Pero sus encantos no terminan allí, se extienden hacia su gastronomía. Uno de sus platos típicos, íconos de la región, son las berenjenas de Almagro. Los ingredientes de esta preparación hablan por sí solos. Son los protagonistas de una comida con un sabor especial que se mezcla con las especias. El procedimiento para su elaboración es muy sencillo. Importantes chefs buscan las berenjenas de Almagro para cautivar a sus comensales. Y tú también puedes aprender la preparación. Te diremos el paso a paso a continuación. Toma nota. Datos importantes sobre las berenjenas de Almagro…

  • Dulces árabes

    Receta de dulces árabes

    El sabor de la comida árabe ha traspasado fronteras. Sus recetas saladas son una verdadera tentación. Pero los dulces árabes están en el top, por ejemplo el baklava tiene una auténtica combinación de sabores. Nueces o pistachos, masa suave y crujiente, mantequilla, canela… estos son algunos de los ingredientes para preparar esta receta. Así que te imaginarás la delicia que estás por probar.  La preparación puede tener algunas variantes, dependiendo de la zona donde se hagan. Por ejemplo, algunas sustituyen las nueces por las almendras o avellanas. Lo cierto es que en todas las presentaciones son un buen postre. Te enseñaremos la preparación.  Lista de ingredientes Para el procedimiento rápido:…

  • Paella mixta de marisco y pollo

    Paella mixta de marisco y pollo. Receta fácil

    ¡Bienvenidas todas las recetas con arroz! Estarás de acuerdo en que son deliciosas. Y si le agregamos ese sabor a mar, combinado con lo jugoso del pollo, el atractivo aumenta. Definitivamente, la paella mixta de marisco y pollo es un clásico de la cocina que siempre estará en el top.  Aunque tiene varios ingredientes, esta receta es muy fácil de preparar. Solo es cuestión de seguir los pasos y tener todo a la mano. También es importante que dispongas de un tiempo para organizar y cortar. Algunas paellas también llevan carne y otros extras. Pero, en esta oportunidad, te vamos a compartir el procedimiento tradicional. Comenzaremos con la lista de…

  • Cómo hacer lemon pie

    Lemon pie: receta de la tarta clásica de limón con merengue

    Ácido y dulce, crujiente y suave… así de delicioso es el lemon pie. Y, seguramente, ya lo has probado, pero ¿sabes cómo se prepara? Hay muchas formas de aprender esta receta, está el procedimiento para elaborar la masa o los atajos sencillos, cualquier alternativa es igual de tentadora. Jamás se le dice que no a un lemon pie. Es el acompañante perfecto para un té o café. El toque dulce que necesita cualquier tarde. Las razones sobran para aprender a preparar este postre. Se trata de una preparación muy sencilla. De la que puedes saltarte algunos pasos, pero te vamos a compartir el procedimiento tradicional. Sigue leyendo y toma nota.…

  • Cómo hacer un cóctel de gambas

    Cómo hacer un cóctel de gambas. Receta fácil

    En una reunión entre amigos, para una celebración; o cualquier día especial, el cóctel de gambas se ha convertido en el preferido de todos los amantes de la comida de mar. Es increíble que, a pesar de la facilidad de su preparación, tenga ese sabor tan adictivo. Se trata de una de las recetas más versátiles que existen, pues cada quien le agrega uno que otro ingrediente más. Todo queda a elección. Al final, lo que importa es ese sabor característico que aporta la combinación de las gambas y la salsa rosa. No necesitarás una lista grande de ingredientes, tampoco mucho presupuesto. En pocos minutos tendrás tu copa llena de…

  • Pesto rojo casero

    Receta de pesto rojo casero

    ¿Quieres conquistar a todos con tus pastas? Si ya te cansaste de las salsas tradicionales y los acompañantes de siempre, es hora de que le des un giro a tus recetas: aprende cómo hacer la receta de pesto rojo casero. Un buen pesto rojo no solo es el acompañante perfecto para una pasta, es tan versátil que puedes usarlo como base para una deliciosa pizza, o para untarlo con las tostas. Te encantará el sabor que se mezcla con los tomates secos y los piñones. Es posible hacer un pesto verde, o añadirle otros ingredientes. Pero, en esta ocasión, te daremos los pasos para hacer un delicioso pesto rojo o…

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